IN AND BETWEEN. Klang zwischen Form und Raum. WIR4 – a cappella mit Hang zu Obertönen

So, 10. April 2016

Eintritt 12 Euro, ermäßigt 8 Euro

Ein Wandelkonzert im Skulpturenmuseum in Landshut

Die Begegnung von Musik und Bildender Kunst steht im Mittelpunkt des Konzerts des Vokalensembles WIR4.

Viele Künstler haben die Beziehung dieser beiden Ausdrucksformen seit Jahrhunderten reflektiert. Die vier SängerInnen machen sich im Rahmen ihres Wandelkonzerts zusammen mit dem Publikum auf den Weg durch die Räume, in denen die Skulpturen von Fritz Koenig zu sehen sind, um eine mehrkanalige und synästhetische Sensibilisierung der Wahrnehmung anzuregen.

Eine Einladung zu einem „Klangspaziergang“ also, in dem Auge und Ohr das Gemeinsame der beiden Künste entdecken und die intermediale „Schnittmenge“ erschließen können.

www.wir4acappella.de.